HOME» New Information »おいしいレシピを更新
New Information
おいしいレシピを更新
★材料(2人前)★
・熟成きしめん・・・・・1袋
・卵・・・・・1個
・トマト・・・・・1/4個
・たらこ・・・・・1腹
・ホールコーン・・・・・大さじ2
・枝豆(冷凍)・・・・・15~20莢(さや)
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・4~5滴
・塩・こしょう・・・・・適量
・ブラックペッパー・・・・・適量
★作り方★
①卵を鍋に入れ、浸るくらいの水を加えて中火にかけ、沸騰してから10~12分程茹で、ゆで卵を作ります。
②熟成きしめんを縦横4等分に切って短くする。
③トマトは1~2cm程の乱切りにします。
④たらこはスプーンで中身を取り出しておきます。
⑤枝豆は耐熱容器に入れて、商品の記載通りに温め、冷めてから豆を莢から出しておきます。
⑥ゆで卵は殻をむいて、小さめの乱切りにします。
⑦鍋に水を入れて沸騰させ、②の熟成きしめんを3分間茹でます。
⑧茹であがっためんをザルに移し、冷水にさらして水気を切っておきます。
⑨ボウルにめん・トマト・コーン・枝豆・ゆで卵・たらこ・マヨネーズ・塩・こしょう・レモン汁・ブラックペッパーを入れ、
全体をよく混ぜ合わせます。
⑫お皿に盛り付け、仕上げにお好みでブラックペッパーを振れば出来上がりです。
※ブラックペッパーは多めに入れるのがお薦めです!
2021/05/10