HOME» New Information »おいしいレシピのメニューを更新
New Information
おいしいレシピのメニューを更新

| ★材料(2人前)★ | |
| ・涼流麺冷しうどん | 2玉 |
| ・ざるそばつゆ | 2袋 |
| ・アボカド | 1個 |
| ・トマト | 1個 |
| ・卵 | 2個 |
| ・ごま油 | 小さじ1/2 |
| ★作り方★ | |
| ① | 卵はゆで卵にして角切りにしておき、アボカドとトマトも角切りにしておきます。 |
| ② | ざるそばつゆは、器に入れてごま油と混ぜておきます。 |
| ③ | 涼流麺冷しうどんは冷水でほぐし、よく水気を切ってからお皿に移します。①をのせ②をかければ完成です。 |

| ★材料(2人前)★ | |
| ・和そば | 2玉 |
| ・ざるそばつゆ | 2袋 |
| ・大根おろし | 30g~50g |
| ・梅干し | 2個 |
| ・大葉 | 2枚 |
| ・天玉 | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | 大葉は細かく刻んでおきます。 |
| ② | 沸騰したお湯に和そばを入れて1分30秒茹でます。 |
| ③ | 茹であがったら麺をザルに入れ、冷水または流水でしっかりと麺をしめ、よく水気を切って器に盛り付けます。 |
| ④ | 麺の上に天玉、大根おろし、①の大葉、梅干しをトッピングしたら、ざるそばつゆをかけて出来上がりです。 |

| ★材料(1人前)★ | |
| ・北海道産小麦粉100%使用焼そば | 1玉 |
| ・鶏むね肉 | 100g |
| ・キャベツ | 3枚 |
| ・にんじん | 1/4本 |
| ・もやし | 1/2袋 |
| ・ゆずぽん酢 | 60ml |
| ・塩こしょう | 適量 |
| ・油 | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | 鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を |
| むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。 | |
| ② | フライパンに油を熱し、①の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。 |
| ③ | 鶏むね肉に火が通ったら①のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩こしょうをしてさらに炒めます。 |
| ④ | ③が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を加えてさらに混ぜ |
| 合わせながら汁けが無くなるまで炒めます。 | |
| ⑤ | 汁けが無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。 |
2018/02/15
