New Information

HOME» New Information »おいしいレシピのメニューを更新

New Information

おいしいレシピのメニューを更新


 

★材料(2人前)★
涼流麺冷しうどん 2玉
ざるそばつゆ 2袋
・アボカド 1個
・トマト 1個
・卵 2個
・ごま油 小さじ1/2

 

★作り方★
卵はゆで卵にして角切りにしておき、アボカドとトマトも角切りにしておきます。
ざるそばつゆは、器に入れてごま油と混ぜておきます。
涼流麺冷しうどんは冷水でほぐし、よく水気を切ってからお皿に移します。①をのせ②をかければ完成です。

 



 

★材料(2人前)★
和そば 2玉
ざるそばつゆ 2袋
・大根おろし 30g~50g
・梅干し 2個
・大葉 2枚
・天玉 適量

 

★作り方★
大葉は細かく刻んでおきます。
沸騰したお湯に和そばを入れて1分30秒茹でます。
茹であがったら麺をザルに入れ、冷水または流水でしっかりと麺をしめ、よく水気を切って器に盛り付けます。
麺の上に天玉、大根おろし、①の大葉、梅干しをトッピングしたら、ざるそばつゆをかけて出来上がりです。

 



 

★材料(1人前)★
北海道産小麦粉100%使用焼そば 1玉
・鶏むね肉 100g
・キャベツ 3枚
・にんじん 1/4本
・もやし 1/2袋
・ゆずぽん酢 60ml
・塩こしょう 適量
・油 適量

 

★作り方★
鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を
  むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。
フライパンに油を熱し、①の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。
鶏むね肉に火が通ったら①のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩こしょうをしてさらに炒めます。
③が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を加えてさらに混ぜ
  合わせながら汁けが無くなるまで炒めます。
汁けが無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。

 


2018/02/15

New Information

商品情報

おいしい レ・シ・ピ

おだしのメニュー歳時記

イベント情報

採用情報

知ってほしい

会社情報

モバイルサイト