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おだしのレシピに茶碗蒸しを掲載

| ★材料(4人前)★ | |
| ・旨味だし | 1袋 |
| ・鶏肉 | 50g |
| ・むき海老 | 6尾 |
| ・椎茸 | 小4個 |
| ・かまぼこ | 6切れ |
| ・三つ葉 | 適量 |
| ・水 | 150cc |
| ・卵 | 3個 |
| ★作り方★ | |
| ① | むき海老はサッと水洗いしておき、鶏肉は小間切れに、椎茸は軸を切り落とし、かまぼこは食べやすい大き |
| さに切っておきます。三つ葉は2cm幅に切ります。 | |
| ② | ボウルに卵を割りほぐし、旨味だしと水を加えて混ぜ、ざる越ししておきます。 |
| ③ | 三つ葉以外の①を器に入れ、上から②をそっと流し込みます。表面の泡を竹串等でつぶしておきます。 |
| ④ | ③にアルミホイルで蓋をして、真ん中に穴を開けておきます。 |
| ⑤ | 湯気が十分に立った蒸し器に④を並べて蒸し器の蓋をし、強火で2分、弱火で10分程蒸します。 |
| ⑥ | 蒸し上がったら中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば蒸し上がりです。蒸し器から取り出し、三つ葉を乗せ |
| れば出来上がりです。 | |
2018/01/16
