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おだしのレシピに茶碗蒸しを掲載



 

★材料(4人前)★
旨味だし 1袋
・鶏肉 50g
・むき海老 6尾
・椎茸 小4個
・かまぼこ 6切れ
・三つ葉 適量
・水 150cc
・卵 3個

 

★作り方★
むき海老はサッと水洗いしておき、鶏肉は小間切れに、椎茸は軸を切り落とし、かまぼこは食べやすい大き
  さに切っておきます。三つ葉は2cm幅に切ります。
ボウルに卵を割りほぐし、旨味だしと水を加えて混ぜ、ざる越ししておきます。
三つ葉以外の①を器に入れ、上から②をそっと流し込みます。表面の泡を竹串等でつぶしておきます。
③にアルミホイルで蓋をして、真ん中に穴を開けておきます。
湯気が十分に立った蒸し器に④を並べて蒸し器の蓋をし、強火で2分、弱火で10分程蒸します。
蒸し上がったら中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば蒸し上がりです。蒸し器から取り出し、三つ葉を乗せ
  れば出来上がりです。

 

 


2018/01/16

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