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大阪土産・ギフトレシピを更新
ちょっぴりスパイシー!カレー焼うどん
★ビリケンさんのカレーおうどん 3人前をアレンジ★
【材料(1人前)】
<添付品>
・半生うどん・・・100g
・濃縮つゆ・・・1袋
・カレー粉末・・・1袋
<他に準備する食材>
・豚肉・・・50g
・にんじん・・・1/4本
・たまねぎ・・・1/4個
・キャベツ・・・1枚
・熱湯・・・150ml
・油・・・適量
【作り方】
①キャベツ、たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
②ボウルに濃縮つゆ1袋、熱湯150mlを入れてかき混ぜ、次にカレー粉末1袋を入れてさらによくかき混ぜ、カレ
ーソースを作ります。(よりスパイシーなお味がお好みであれば、熱湯を120mlにしてもOKです)
③お鍋にお湯1ℓ以上を沸かし、半生うどんをほぐしながら入れ、箸で軽くかき混ぜながら15分間茹でます。
④茹で上がったうどんをザルに移し、流水にさらして少し冷ました後、流水をかけながらうどんの表面を軽くこする
ようにもみ洗いし、しっかりと水気を切っておきます。
⑤熱したフライパンに油を入れ、豚肉、①のキャベツ・たまねぎ・にんじんを炒めます。
⑥具材に火が通ったら④のうどんを入れて、さらに炒めます。
⑦うどんが炒まったら②のソースを入れ、水分がとぶまで混ぜ合せながら炒めます。
⑧水分がとび、ソースが全体に絡まったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。