HOME» New Information »麺太中華めんレシピを更新しました
New Information
麺太中華めんレシピを更新しました
そばめし
【材料(2人前)】 | 【作り方】 |
・麺太中華めん | 1袋 | ① | キャベツは食べやすい大きさに、にんじんはみじん切りにしま |
・ご飯 | 2杯分 | す。麺太中華めんは袋から出して1~2cmくらいに切っておき | |
・豚肉(小間切れ) | 100g | ます。 | |
・キャベツ | 2枚 | ② | 熱したフライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めて塩こしょう |
・にんじん | 4cm | をします。 | |
・きざみねぎ | 適量 | ③ | 豚肉にある程度火が通ったら、キャベツ、にんじんを入れて塩 |
・紅しょうが | 適量 | こしょうをし、さらに炒めます。 | |
・焼そばソース | 適量 | ④ | 具材に火が通ったら刻んだ①の麺太中華めんを入れて炒め、 |
・塩こしょう | 適量 | さらにご飯を加えて切るようにほぐしながらよく炒めます。 | |
・油 | 適量 | ⑤ | 焼そばソースを入れて全体的にムラがなくなるまで混ぜ合わ |
せたら、お皿に盛り付けきざみねぎをちらし、紅しょうがを添え | |||
れば出来上がりです。 | |||
2017.04.16 |
2017/04/16