おだしのメニュー歳時記

HOME» おだしのメニュー歳時記 »9月~10月のメニュー歳時記

おだしのメニュー歳時記

9月~10月のメニュー歳時記



 

『鮭ときのこの炊き込みご飯』

 



   
【材料(3合分)】 【作り方】
   
・おんち『旨味だし』 2袋 しめじ、えのきは石づきを取り、小房に分けておきます。
・お米 3合   にんじんは千切りにしておきます。
・しめじ 1パック 炊飯器に研いだお米、『旨味だし』を入れ、①の具材と鮭フレークを
・鮭フレーク 50g   のせて炊飯します。
・えのき 1パック ご飯が炊き上がったら、底から混ぜ合わせて出来上がりです。
・にんじん 1/3本    

 



 

『にゅうめん』

 



   
【材料(2人前)】 【作り方】
   
・おんち『旨味だし』 2袋 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんをそうめんの袋の表
・そうめん 2束   示通りに茹でます。そうめんが茹であがったらザルにあげ、冷水でよ
・ゆずの皮 適量   くもみ洗いをし、水気を切って器に取り分けておきます。
・かまぼこ 4枚 手鍋に『旨味だし』を入れて火にかけ、よく温まったら①の器に入れて
・ねぎ 適量   かまぼこ、ねぎ、ゆずの皮をのせれば出来上がりです。
       
       

 


2017/02/26