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おんちのだし(濃縮・常温)レシピ




卵かけご飯
 





【材料(1人前)】                  【作り方】

・「おんちのだし(濃縮常温タイプ)」 小さじ1~2 器にご飯をよそいます。
・ご飯(お茶碗1杯分) 150g 真ん中に少しくぼみを作り、卵を割り入れます。
・卵 1個 「おんちのだし」をかけて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

 




冷奴
 




 

【材料(1人前)】                  【作り方】

「おんちのだし(濃縮常温タイプ)」 小さじ1~2 器に絹ごし豆腐を盛り付けます。
・絹ごし豆腐 150g きざみねぎ、おろし生姜を盛り付けます。
・きざみねぎ 適量 「おんちのだし」をかければ出来上がりです。
・おろし生姜 適量    

 




釜玉うどん
 




 

【材料(1人前)】                  【作り方】

「おんちのだし(濃縮常温タイプ)」 大さじ1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。
・おんちの「麺太うどん」 1袋 沸騰したら「鍋太うどん」を入れて、2~3分茹でます。(お好みで)
・卵黄 1個 茹であがったらざるにあげ、しっかりと水気を切ります。
・きざみねぎ 適量 めんを丼に移し、卵黄・きざみねぎ・きざみのりを盛り付けます。
・きざみのり 適量 「おんちのだし」を回しかけて出来上がりです。

 




はりはりあんかけ卵とじうどん
 




 

【材料(1人前)】                  【作り方】

「おんちのだし(濃縮常温タイプ)」 50ml 豚肉はひと口大、水菜は5cm程度の長さに切り、卵は溶きほぐし
・おんちの「京うどん」 1袋   ます。片栗粉と水は混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておきます。
・豚バラ肉 30g 鍋に「おんちのだし」と水を入れ、混ぜ合わせたら火にかけます。
・水菜 20g だしが煮立ったら①の豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炊きます。
・卵 1個 肉の色が変わったら「京うどん」を入れ、1分半炊きます。
・水 350ml うどんが炊けたら一旦火を止め、①の水溶き片栗粉を回し入れて
・ゆずの皮 適量   とろみを付けます。
    とろみが付いたら再び火をつけ、①の溶き卵を回し入れて卵が固
【水溶き片栗粉】     まるまで炊きます。
・片栗粉 大さじ1 器に移し、①の水菜、ゆずの皮を盛り付ければ出来上がりです。
・水 大さじ1    

 


 

2023/08/25