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おいしい レ・シ・ピ
焼そばをつかったレ・シ・ピ

| ★材料(2人前)★ | |
| ・焼そばヤング 細麺 2人前 | 1袋 |
| ・豚肉 | 150g |
| ・キャベツ | 100g |
| ・にんじん | 1/2本 |
| ・ピーマン | 2個 |
| ・もやし | 1/2袋 |
| ・コショウ | 少々 |
| ・サラダ油 | 適量 |
| 調味料A(麹の素) | |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| 水 | 50ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| 顆粒スープの素 | 小さじ1と1/2 |
| ★作り方★ | |
| ① | 調味料Aを混ぜておきます。 |
| ② | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。 |
| ③ | 豚肉が炒まったら、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に入れ、さらに炒めます。 |
| ④ | ③が炒まったら焼そばヤング 細麺、①の調味料A・コショウを入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来 |
| 上がりです。 | |

| ★材料(2人前)★ | |
| ・焼そばヤング 太麺 2人前 | 1袋 |
| ・長いも | 10cm |
| ・キャベツ | 2枚 |
| ・お好みソース | 適量 |
| ・塩 | 少々 |
| ・サラダ油 | 適量 |
| ・マヨネーズ | お好みで |
| ・かつお節 | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | みじん切りしたキャベツと焼そばヤング 太麺をボウルに入れ、皮をむいた長いもを摩りおろし、塩を振 |
| ります。 | |
| ② | 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を2等分して焼きます。 |
| ③ | 片面が程よく焼けてきたら、ひっくり返し両面に焦げ目がつくまで焼きます。 |
| ④ | ③が焼けたらお皿に移し、お好みソース、お好みでマヨネーズ、かつお節をかければ出来上がりです。 |

| ★材料(2人前)★ | |
| ・焼そば | 2袋 |
| ・牛肉 | 150g |
| ・ニラ | 5本 |
| ・玉ねぎ | 1/4個 |
| ・焼き肉のたれ | 適量 |
| ・塩コショウ | 適量 |
| ・サラダ油 | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | 牛肉、皮をむいた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ニラは洗ってから3cm位の長さに切っておきます。 |
| ② | 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を牛肉、玉ねぎ、ニラの順に炒め、塩コショウをします。 |
| ③ | ②が炒まったら焼そばを入れ、さらに炒めます。 |
| ④ | ③が炒まったら最後に焼き肉のたれをかけてサッと炒め、お皿に盛り付ければ出来上がりです。 |

| ★材料(1人前)★ | |
| ・北海道産小麦粉100%使用焼そば | 1袋 |
| ・鶏むね肉 | 100g |
| ・キャベツ | 3枚 |
| ・にんじん | 1/4本 |
| ・もやし | 1/2袋 |
| ・ゆずぽん酢 | 60ml |
| ・塩コショウ | 適量 |
| ・油 | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | 鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を |
| むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。 | |
| ② | 熱したフライパンに油をひき、①の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。 |
| ③ | 鶏むね肉に火が通ったら①のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。 |
| ④ | ③が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を入れてさらに混ぜ |
| 合わせながら汁気が無くなるまで炒めます。 | |
| ⑤ | 汁気が無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。 |

★材料(2人前)★
・焼そばヤング 細麺 2人前・・・・・1袋
・たこ・・・・・2本
・キャベツ・・・・・2枚
・もやし・・・・・1/2袋
・大葉・・・・・2枚
・塩焼そばソース(市販)・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量
・油・・・・・適量
★作り方★
①キャベツは食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻んでおきます。もやしはザルに入れて水洗いします。
たこは軽く水洗いしてから1cm程のブツ切りにしておきます。
②熱したフライパンに油をひき、①のたこを炒めてからキャベツ、もやしを加え、塩コショウで下味をつけたら
さらに炒めます。
③具材に火が通ってきたら焼そばヤング 細麺を入れて、麺をほぐすようにして炒めます。
④麺にも火が通ったら塩焼そばソースを加え、全体を混ぜ合せながら炒めます。
⑤ソースが麺に馴染んだらお皿に盛り付け、①の大葉をのせれば出来上がりです。
2019/06/18
