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おいしい レ・シ・ピ
焼そばをつかったレ・シ・ピ
★材料(2人前)★ | |
・焼そばヤング 細麺 2人前 | 1袋 |
・豚肉 | 150g |
・キャベツ | 100g |
・にんじん | 1/2本 |
・ピーマン | 2個 |
・もやし | 1/2袋 |
・コショウ | 少々 |
・サラダ油 | 適量 |
調味料A(麹の素) | |
塩麹 | 大さじ2 |
水 | 50ml |
酒 | 大さじ1 |
顆粒スープの素 | 小さじ1と1/2 |
★作り方★ | |
① | 調味料Aを混ぜておきます。 |
② | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。 |
③ | 豚肉が炒まったら、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に入れ、さらに炒めます。 |
④ | ③が炒まったら焼そばヤング 細麺、①の調味料A・コショウを入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来 |
上がりです。 |
★材料(2人前)★ | |
・焼そばヤング 太麺 2人前 | 1袋 |
・長いも | 10cm |
・キャベツ | 2枚 |
・お好みソース | 適量 |
・塩 | 少々 |
・サラダ油 | 適量 |
・マヨネーズ | お好みで |
・かつお節 | 適量 |
★作り方★ | |
① | みじん切りしたキャベツと焼そばヤング 太麺をボウルに入れ、皮をむいた長いもを摩りおろし、塩を振 |
ります。 | |
② | 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を2等分して焼きます。 |
③ | 片面が程よく焼けてきたら、ひっくり返し両面に焦げ目がつくまで焼きます。 |
④ | ③が焼けたらお皿に移し、お好みソース、お好みでマヨネーズ、かつお節をかければ出来上がりです。 |
★材料(2人前)★ | |
・焼そば | 2袋 |
・牛肉 | 150g |
・ニラ | 5本 |
・玉ねぎ | 1/4個 |
・焼き肉のたれ | 適量 |
・塩コショウ | 適量 |
・サラダ油 | 適量 |
★作り方★ | |
① | 牛肉、皮をむいた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ニラは洗ってから3cm位の長さに切っておきます。 |
② | 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を牛肉、玉ねぎ、ニラの順に炒め、塩コショウをします。 |
③ | ②が炒まったら焼そばを入れ、さらに炒めます。 |
④ | ③が炒まったら最後に焼き肉のたれをかけてサッと炒め、お皿に盛り付ければ出来上がりです。 |
★材料(1人前)★ | |
・北海道産小麦粉100%使用焼そば | 1袋 |
・鶏むね肉 | 100g |
・キャベツ | 3枚 |
・にんじん | 1/4本 |
・もやし | 1/2袋 |
・ゆずぽん酢 | 60ml |
・塩コショウ | 適量 |
・油 | 適量 |
★作り方★ | |
① | 鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を |
むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。 | |
② | 熱したフライパンに油をひき、①の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。 |
③ | 鶏むね肉に火が通ったら①のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。 |
④ | ③が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を入れてさらに混ぜ |
合わせながら汁気が無くなるまで炒めます。 | |
⑤ | 汁気が無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。 |
★材料(2人前)★
・焼そばヤング 細麺 2人前・・・・・1袋
・たこ・・・・・2本
・キャベツ・・・・・2枚
・もやし・・・・・1/2袋
・大葉・・・・・2枚
・塩焼そばソース(市販)・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量
・油・・・・・適量
★作り方★
①キャベツは食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻んでおきます。もやしはザルに入れて水洗いします。
たこは軽く水洗いしてから1cm程のブツ切りにしておきます。
②熱したフライパンに油をひき、①のたこを炒めてからキャベツ、もやしを加え、塩コショウで下味をつけたら
さらに炒めます。
③具材に火が通ってきたら焼そばヤング 細麺を入れて、麺をほぐすようにして炒めます。
④麺にも火が通ったら塩焼そばソースを加え、全体を混ぜ合せながら炒めます。
⑤ソースが麺に馴染んだらお皿に盛り付け、①の大葉をのせれば出来上がりです。
2019/06/18