HOME» おいしい レ・シ・ピ »中華そばをつかったレ・シ・ピ
おいしい レ・シ・ピ
中華そばをつかったレ・シ・ピ
★材料(1人前)★ | |
・中華そば | 1袋 |
・とろけるスライスチーズ | 2枚 |
・ウインナーソーセージ | 2本 |
・青しそ | 4枚 |
・焼き海苔(大きいもの) | 1枚 |
・塩コショウ | 適量 |
★作り方★ | |
① | ラップを敷きその上に焼き海苔を置き、中華そばをのせてしっかりと塩コショウをしておきます。 |
② | ①の上にスライスチーズ、青しそ、ソーセージの順にのせ、巻きずしを巻く要領で海苔をクルクルと巻きます。 |
③ | ②を下に敷いたラップでふんわりと包み、レンジ(600w)で約2分程温めます。 |
④ | ③のラップを外し、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです。 |
◎ | めんを細めのおうどんに変えても美味しいです。 |
★材料(4人前)★ | |
・中華奉行 | 4袋 |
・豚肉(小間切れ) | 200g |
・ピーマン | 2個 |
・にんじん | 1/2本 |
・もやし | 1袋 |
・キムチ | 200g |
・ソース | 適量 |
・塩コショウ | 適量 |
・ごま油 | 大さじ2 |
・きざみねぎ | お好みで |
★作り方★ | |
① | ピーマンは半分に切り、水洗いしながら種を取り、5mm程の幅に切ります。 |
② | にんじんは洗った後、皮をむき、5mm程の幅に切ります。 |
③ | もやしはザルに移し、水洗いしておきます。 |
④ | 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めて塩コショウをします。 |
⑤ | ④にピーマン、にんじん、もやしを入れて炒めた後、中華奉行を入れてさらに炒めます。 |
⑥ | ⑤にソースをかけ、キムチを入れてさらに炒めます。 |
⑦ | 炒め終わったらお皿に盛り付け、最後にきざみねぎをちらせば出来上がりです。 |
★材料(2人前)★ | |
・中華そば | 2袋 |
・レタス | 6枚 |
・ハム | 4枚 |
・きゅうり | 1/2本 |
・アスパラガス | 2本 |
・プチトマト | 8個 |
・むき海老 | 8尾 |
・ツナ | 適量 |
・お好きなドレッシング | 適量 |
★作り方★ | |
① | むき海老を熱湯で茹で、ザルにあげて粗熱を取ります。 |
② | アスパラガスは茹でて、食べやすい大きさに切ります。 |
③ | レタス、ハム、きゅうり、トマトも食べやすい大きさに切ります。 |
④ | 中華そばをお好みの硬さに茹でザルに移し、冷水に浸けてしめます。 |
⑤ | 器に中華そばを移し、①②③を彩りよく盛り付ければ出来上がりです。 |
★材料(2人前)★ | |
・中華奉行 | 2袋 |
・本鰹だし | 2袋 |
・カニかまぼこ | 約60g |
・卵 | 2個 |
・きざみねぎ | 適量 |
・ごま油 | 小さじ1~1.5 |
・コショウ | お好みで |
★作り方★ | |
① | カニかまぼこをほぐし、卵と合わせて混ぜておきます。 |
② | 本鰹だしを沸騰させ、中華奉行とごま油を入れ茹でます。 |
③ | 麺がお好みの硬さに茹であがったら麺だけを器に移し、再びだしを沸騰させます。 |
④ | ③のだしが沸騰すれば①を入れ、玉子がお好みの硬さになれば火を止めます。 |
⑤ | ③の麺に④をかけ、最後にお好みできざみねぎとコショウをかければ出来上がりです。 |
2019/06/18