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おいしい レ・シ・ピ
中華そばをつかったレ・シ・ピ

| ★材料(1人前)★ | |
| ・中華そば | 1袋 |
| ・とろけるスライスチーズ | 2枚 |
| ・ウインナーソーセージ | 2本 |
| ・青しそ | 4枚 |
| ・焼き海苔(大きいもの) | 1枚 |
| ・塩コショウ | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | ラップを敷きその上に焼き海苔を置き、中華そばをのせてしっかりと塩コショウをしておきます。 |
| ② | ①の上にスライスチーズ、青しそ、ソーセージの順にのせ、巻きずしを巻く要領で海苔をクルクルと巻きます。 |
| ③ | ②を下に敷いたラップでふんわりと包み、レンジ(600w)で約2分程温めます。 |
| ④ | ③のラップを外し、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです。 |
| ◎ | めんを細めのおうどんに変えても美味しいです。 |

| ★材料(4人前)★ | |
| ・中華奉行 | 4袋 |
| ・豚肉(小間切れ) | 200g |
| ・ピーマン | 2個 |
| ・にんじん | 1/2本 |
| ・もやし | 1袋 |
| ・キムチ | 200g |
| ・ソース | 適量 |
| ・塩コショウ | 適量 |
| ・ごま油 | 大さじ2 |
| ・きざみねぎ | お好みで |
| ★作り方★ | |
| ① | ピーマンは半分に切り、水洗いしながら種を取り、5mm程の幅に切ります。 |
| ② | にんじんは洗った後、皮をむき、5mm程の幅に切ります。 |
| ③ | もやしはザルに移し、水洗いしておきます。 |
| ④ | 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めて塩コショウをします。 |
| ⑤ | ④にピーマン、にんじん、もやしを入れて炒めた後、中華奉行を入れてさらに炒めます。 |
| ⑥ | ⑤にソースをかけ、キムチを入れてさらに炒めます。 |
| ⑦ | 炒め終わったらお皿に盛り付け、最後にきざみねぎをちらせば出来上がりです。 |

| ★材料(2人前)★ | |
| ・中華そば | 2袋 |
| ・レタス | 6枚 |
| ・ハム | 4枚 |
| ・きゅうり | 1/2本 |
| ・アスパラガス | 2本 |
| ・プチトマト | 8個 |
| ・むき海老 | 8尾 |
| ・ツナ | 適量 |
| ・お好きなドレッシング | 適量 |
| ★作り方★ | |
| ① | むき海老を熱湯で茹で、ザルにあげて粗熱を取ります。 |
| ② | アスパラガスは茹でて、食べやすい大きさに切ります。 |
| ③ | レタス、ハム、きゅうり、トマトも食べやすい大きさに切ります。 |
| ④ | 中華そばをお好みの硬さに茹でザルに移し、冷水に浸けてしめます。 |
| ⑤ | 器に中華そばを移し、①②③を彩りよく盛り付ければ出来上がりです。 |

| ★材料(2人前)★ | |
| ・中華奉行 | 2袋 |
| ・本鰹だし | 2袋 |
| ・カニかまぼこ | 約60g |
| ・卵 | 2個 |
| ・きざみねぎ | 適量 |
| ・ごま油 | 小さじ1~1.5 |
| ・コショウ | お好みで |
| ★作り方★ | |
| ① | カニかまぼこをほぐし、卵と合わせて混ぜておきます。 |
| ② | 本鰹だしを沸騰させ、中華奉行とごま油を入れ茹でます。 |
| ③ | 麺がお好みの硬さに茹であがったら麺だけを器に移し、再びだしを沸騰させます。 |
| ④ | ③のだしが沸騰すれば①を入れ、玉子がお好みの硬さになれば火を止めます。 |
| ⑤ | ③の麺に④をかけ、最後にお好みできざみねぎとコショウをかければ出来上がりです。 |
2019/06/18
