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大坂土産・ギフトレシピを更新

 



 

キーマ風ひき肉カレーうどん

 



★ビリケンさんのカレーおうどん 3人前をアレンジ★


【材料(3人前)】
<ビリケンさんのカレーおうどん添付品>
・半生うどん・・・1袋(3人前)
・濃縮つゆ・・・3袋
・カレー粉末・・・3袋

<他にご用意いただく食材>
・合挽肉・・・120g
・にんじん・・・1/2本
・たまねぎ・・・1/2個
・ねぎ・・・適量
・水・・・900ml
・塩コショウ・・・適量

・油・・・適量


【作り方】
①にんじん、たまねぎはみじん切りに、ねぎは小口切りにしておきます。

②鍋2つ(Ⓐはお湯3ℓ以上、Ⓑはお湯1ℓ以上)にお湯を沸かしておきます。
  Ⓐの鍋に半生うどんをほぐしながら入れ、箸で軽くかき混ぜながら15分間茹でます。

③うどんを茹でている間に、熱したフライパンに油をひき、合挽肉、①のにんじん、たまねぎを入れて塩コショウを
  して炒めます。


④具材にある程度火が通ったら、水、濃縮つゆの順番に入れてよく混ぜます。

⑤フライパンがグツグツと沸いてきたら一旦火を止め、カレー粉末を入れてダマがなくなるまでしっかりと混ぜます。

⑥ダマがなくなったら再び火をつけ、焦げつかないようにゆっくりと混ぜながら10分間強火で煮込みます。

⑦茹で上がったⒶのうどんをざるに入れ流水にさらして少し冷ました後、水でうどんの表面を軽くこするようにもみ
  洗いしながらぬめりを取って、しっかりと水気を切ります。


⑧水気を切ったうどんをⒷの沸騰した鍋に入れて1分間温め直し、再びざるに移してしっかりと水気を切ります。

⑨うどんを器に取り分け、⑥のルゥを上からかけたら、ねぎをのせて出来上がりです。

 



2018/12/20

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