New Information

HOME» New Information »おいしいレシピを更新

New Information

おいしいレシピを更新

★材料(2人前)★
京うどん・・・・・2玉
旨味だし・・・・・2袋
・酒粕・・・・・40g
・豚肉(小間切れ)・・・・・40g
・大根・・・・・30g
・椎茸・・・・・1個
・にんじん・・・・・20g
・ごぼう・・・・・20g
・こんにゃく・・・・・30g
・きざみねぎ・・・・・適量

 

★作り方★
①大根、椎茸、にんじん、ごぼうは火が通りやすいように薄く切ります。こんにゃくも一口大に切っておきます。
②大きめの鍋に
旨味だしを入れ、①の大根、椎茸、にんじん、ごぼうを入れて煮込みます。
③具材に火が通ってきたら、①のこんにゃく、豚肉を入れてさらに煮込みます。
④具材すべてに火が通ったら、一旦火を止めて酒粕を溶き入れます。
⑤酒粕を溶き入れたらもう一度火をつけ、ひと煮立ちしたら
京うどんを入れて1分30秒間茹でます。
⑥うどんが茹で上がったら器に盛り付け、きざみねぎをのせれば出来上がりです。

 


2018/10/30

New Information

商品情報

おいしい レ・シ・ピ

おだしのメニュー歳時記

イベント情報

採用情報

知ってほしい

会社情報

モバイルサイト