HOME» New Information »麺太中華めんレシピを開設しました
New Information
麺太中華めんレシピを開設しました
つけ麺
![]() |
| 【材料(1人前)】 | 【作り方】 |
| ・麺太中華めん | 1袋 | ① | お鍋にお湯を沸騰させ、麺太中華めんを入れて約4分間茹でま |
| ・つけ麺スープ | 1袋 | す。 | |
| (スープ用の熱湯) | 記載分量 | ② | めんがゆで上がったらザルに入れ、冷水でぬめりを取るように |
| ・チャーシュー | 2枚 | しっかりともみ洗いし、よく水切りをしてから丼に移します。 | |
| ・メンマ | 3~5本 | ③ | つけ麺スープ用の器にスープを作り、ねぎを入れます。 |
| ・ねぎ | 適量 | ④ | ②にチャーシュー、メンマ、焼きのりを盛り付ければ出来上がり |
| ・焼きのり | 2枚 | です。 |
2017/04/01

