New Information

HOME» New Information »大阪土産・ギフトレシピを更新

New Information

大阪土産・ギフトレシピを更新





冷製カレーきつねうどん

 



★大坂のおうどん 3人前をアレンジ★


【材料(3人前)】
<大坂のおうどん添付品>
・半生うどん・・・1袋(3人前)
・濃縮つゆ・・・3袋
・味付あげ・・・3袋

他にご用意いただく食材
・冷水・・・360ml
・レトルトカレー・・・3袋
・きざみねぎ・・・適量


【作り方】
①味付あげは1枚が4~5切れ程
の大きさになるよう切っておきます。

②大きめの鍋にお湯(3ℓ以上)を沸かし、半生うどん1袋をほぐしながら入れ、箸で軽くかき混ぜながら15分間茹
  ます。

③器に濃縮つゆ1袋、冷水120mlを入れて混ぜ合わせます。混ぜ合わさったら、レトルトカレー1袋を入れてよくか
  き混ぜ、冷しカレースープを作ります。


茹で上がったうどんをざるに入れ水にさらして少し冷ました後、うどんの表面を軽くこするようにもみ洗いしながら
  ぬめりを取って、しっかりと水気を切ります。


⑤水気を切ったうどんを③の器にそれぞれ取り分け、①のあげときざみねぎを盛り付れば出来上がりです。

 



2019/04/04

New Information

商品情報

おいしい レ・シ・ピ

おだしのメニュー歳時記

イベント情報

採用情報

知ってほしい

会社情報

モバイルサイト