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大阪土産・ギフトレシピを更新
冷製カレーきつねうどん
★大坂のおうどん 3人前をアレンジ★
【材料(3人前)】
<大坂のおうどん添付品>
・半生うどん・・・1袋(3人前)
・濃縮つゆ・・・3袋
・味付あげ・・・3袋
<他にご用意いただく食材>
・冷水・・・360ml
・レトルトカレー・・・3袋
・きざみねぎ・・・適量
【作り方】
①味付あげは1枚が4~5切れ程の大きさになるよう切っておきます。
②大きめの鍋にお湯(3ℓ以上)を沸かし、半生うどん1袋をほぐしながら入れ、箸で軽くかき混ぜながら15分間茹で
ます。
③器に濃縮つゆ1袋、冷水120mlを入れて混ぜ合わせます。混ぜ合わさったら、レトルトカレー1袋を入れてよくか
き混ぜ、冷しカレースープを作ります。
④茹で上がったうどんをざるに入れ水にさらして少し冷ました後、うどんの表面を軽くこするようにもみ洗いしながら
ぬめりを取って、しっかりと水気を切ります。
⑤水気を切ったうどんを③の器にそれぞれ取り分け、①のあげときざみねぎを盛り付れば出来上がりです。
2019/04/04