おいしい レ・シ・ピ

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おいしい レ・シ・ピ

焼そばをつかったレ・シ・ピ



材料(2人前)
    
焼そばヤング 細麺 2人前      1袋
    豚肉                   100~150g
    キャベツ                 100g
    にんじん                 1/2本
    ピーマン                 2ヶ
    もやし                   1/2袋
    こしょう                   少々

  調味料A(麹の素)
    塩麹                   大さじ 2
    水                     50ml
    酒                     大さじ 1
    顆粒スープの素            小さじ 1と1/2

作り方
    ① 調味料Aを混ぜておきます。
    ② 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。炒まったら、にんじん、ピーマン、
       キャベツ、もやしの順に入れて、さらに炒めます。
    ③ 焼そばヤング細麺、調味料A、こしょうを入れて、さらに炒めます。
    ④ 水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
    ※ お好みで塩麹で味を調整してください。

 





材料(2人前)
    
焼そばヤング太麺 2人前      2玉
    長いも                   10cm
    キャベツ                  1枚
    サラダ油                 適量
    塩                     少々
    お好みソース              適量
    マヨネーズ                適量
    かつおぶし               適量

作り方
    ① 長いもをすりおろし、焼そばヤング太麺とキャベツを混ぜ、塩を振ります。
    ② 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を焼きます。
    ③ 片面が程良くかたまってきたら、ひっくり返します。
    ④ 両面に焦げ目がついたらお皿にのせて、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかければ
       出来上がり。

 

 





材料(2人前)
    
焼そば              2玉
    牛肉                150g
    ニラ                5本
    玉ねぎ              1/4個
    焼肉のたれ           適量
    塩・こしょう            適量

作り方
    ① 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ニラは3cmくらいに切っておきます。
    ② フライパンを熱して油をひき、牛肉、玉ねぎ、ニラの順に炒め、塩・こしょうをします。
    ③ 焼そばを入れてよく炒め、最後に焼肉のたれをかけて、さらにサッと炒め、お皿に盛り付ければ
       出来上がり。

 

 


 

2014/02/02