おいしい レ・シ・ピ

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おいしい レ・シ・ピ

焼そばをつかったレ・シ・ピ



 

★材料(2人前)★
焼そばヤング 細麺 2人前 1袋
・豚肉 150g
・キャベツ 100g
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・もやし 1/2袋
・コショウ 少々
・サラダ油 適量
   
調味料A(麹の素)  
塩麹 大さじ2
50ml
大さじ1
顆粒スープの素 小さじ1と1/2

 

★作り方★
調味料Aを混ぜておきます。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。
豚肉が炒まったら、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に入れ、さらに炒めます。
③が炒まったら焼そばヤング 細麺、①の調味料A・コショウを入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来
  上がりです。

 



 

★材料(2人前)★
焼そばヤング 太麺 2人前 1袋
・長いも 10cm
・キャベツ 2枚
・お好みソース 適量
・塩 少々
・サラダ油 適量
・マヨネーズ お好みで
・かつお節 適量

 

★作り方★
みじん切りしたキャベツと焼そばヤング 太麺をボウルに入れ、皮をむいた長いもを摩りおろし、塩を振
  ります。
熱したフライパンにサラダ油をひき、①を2等分して焼きます。
片面が程よく焼けてきたら、ひっくり返し両面に焦げ目がつくまで焼きます。
③が焼けたらお皿に移し、お好みソース、お好みでマヨネーズ、かつお節をかければ出来上がりです。

 



 

★材料(2人前)★
焼そば 2袋
・牛肉 150g
・ニラ 5本
・玉ねぎ 1/4個
・焼き肉のたれ 適量
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量

 

★作り方★
牛肉、皮をむいた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ニラは洗ってから3cm位の長さに切っておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひき、①を牛肉、玉ねぎ、ニラの順に炒め、塩コショウをします。
②が炒まったら焼そばを入れ、さらに炒めます。
③が炒まったら最後に焼き肉のたれをかけてサッと炒め、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

 



 

★材料(1人前)★
北海道産小麦粉100%使用焼そば 1袋
・鶏むね肉 100g
・キャベツ 3枚
・にんじん 1/4本
・もやし 1/2袋
・ゆずぽん酢 60ml
・塩コショウ 適量
・油 適量

 

★作り方★
鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を
  むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。
熱したフライパンに油をひき、①の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。
鶏むね肉に火が通ったら①のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。
③が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を入れてさらに混ぜ
  合わせながら汁気が無くなるまで炒めます。
汁気が無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。

 


★材料(2人前)★
焼そばヤング 細麺 2人前・・・・・1袋
・たこ・・・・・2本
・キャベツ・・・・・2枚
・もやし・・・・・1/2袋
・大葉・・・・・2枚
・塩焼そばソース(市販)・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量
・油・・・・・適量

 

★作り方★
①キャベツは食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻んでおきます。もやしはザルに入れて水洗いします。
  たこは軽く水洗いしてから1cm程のブツ切りにしておきます。
②熱したフライパンに油をひき、①のたこを炒めてからキャベツ、もやしを加え、塩コショウで下味をつけたら
  さらに炒めます。
③具材に火が通ってきたら
焼そばヤング 細麺を入れて、麺をほぐすようにして炒めます。
④麺にも火が通ったら塩焼そばソースを加え、全体を混ぜ合せながら炒めます。
⑤ソースが麺に馴染んだらお皿に盛り付け、①の大葉をのせれば出来上がりです。

 


 

2019/06/18