おいしい レ・シ・ピ

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おいしい レ・シ・ピ

中華そばをつかったレ・シ・ピ



材料(1人前)
    
中華そば               1玉
    とろけるスライスチーズ      2枚
    ウインナーソーセージ       2本
    青しそ                 4枚
    焼き海苔(大きいもの)       1枚
    塩・こしょう              適量

作り方
    ① ラップを敷き、その上に海苔を置き、海苔の上に中華そばをのせてしっかりと強めに塩・こしょう
       をしておきます。
    ② ①の上にチーズ、青しそ、ウインナーの順にのせ、巻きずしの要領でクルクルと巻いていきます。
    ③ 下に敷いたラップでふんわりと包んで、レンジ(600Wで約2分)で温め、食べやすい大きさに
       切って、お皿に盛り付けければ出来上がり。
    ※ めんを細めのおうどんに変えてもおいしいです!

 





材料(2人前)
    
中華奉行              2玉
    豚肉こま切れ           150g
    キムチ               200g
    ソース               適量
    塩・こしょう             適量
    ごま油               大さじ 1
    きざみねぎ            お好みで

作り方
    ① フライパンを熱し、ごま油をひきます。豚肉を炒めて塩・こしょうをします。
    ② 中華奉行を入れて、よく炒めます。
    ③ ソースをかけて、キムチを入れ、さらに炒めます。
    ④ お皿に盛り付け、最後にきざみねぎをお好みでちらせば、出来上がり。

 

 





材料(2人前)
    中華そば              1玉
    レタス                3枚
    ハム                 4枚
    きゅうり                1/2本
    アスパラガス            1本
    トマト                 1/2個
    むき海老               50g
    ツナ                  適量
    お好きなドレッシング        適量

作り方
    ① むき海老を熱湯で茹で、ざるにあげて粗熱を取ります。
    ② アスパラガスは茹でて、食べやすい大きさに切ります。
    ③ ハム・レタス・きゅうり・トマトも食べやすい大きさに切ります。
    ④ 中華そばを茹で、冷水でしめます。
    ⑤ 器にめんを盛り、①②③を彩りよく盛りつければ出来上がり。

 

 





材料(2人前)
    
中華そば             2玉
    たらこ               2腹
    大葉                6枚
    生クリーム            大さじ 4
    塩・こしょう            適量

作り方
    ① 大葉は軸を取り、細い先切りにしておきます。
    ② ボールにたらこと生クリームを入れ、たらこをほぐしておきます。
    ③ 鍋にお湯を沸騰させ、中華そばを入れます。お好みのかたさに茹であがれば、めんを②のボールに入れ、
       全体的に混ぜ合わせます。
    ④ ③を器に盛り付け、①の大葉をのせれば出来上がり。

 

 





材料(2人前)
    
中華奉行             2玉
    本鰹だし              2袋
    カニかまぼこ           約60g
    玉子                2個
    きざみねぎ            適量
    ごま油               小さじ 1~1.5杯
    きざみねぎ            適量

作り方
    
① カニかまぼこをほぐし、玉子と合わせて混ぜておきます。
    ② 本鰹だしを沸騰させ、中華奉行とごま油を入れます。
    ③ 中華奉行が煮えたら、めんだけを器に移し、再びだしを沸騰させます。
    ④ ③が沸騰すれば①を入れ、玉子がお好みのかたさになれば火を止めてめんの上からかけ、最後に
       お好みできざみねぎとこしょうをかけて出来上がり。

 

 


 

2014/02/02