おいしい レ・シ・ピ

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おいしい レ・シ・ピ

中華そばをつかったレ・シ・ピ


 

★材料(1人前)★
中華そば 1玉
・とろけるスライスチーズ 2枚
・ウインナーソーセージ 2本
・青しそ 4枚
・焼き海苔(大きいもの) 1枚
・塩こしょう 適量

 

★作り方★
ラップを敷きその上に焼き海苔を置き、中華そばをのせてしっかりと塩こしょうをしておきます。
①の上にスライスチーズ、青しそ、ソーセージの順にのせ、巻きずしを巻く要領で海苔をクルクルと巻きます。
②を下に敷いたラップでふんわりと包み、レンジ(600w)で約2分程温めます。
③のラップを外し、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
めんを細めのおうどんに変えても美味しいです。

 




 

★材料(4人前)★
中華奉行 4玉
・豚肉(こま切れ) 200g
・ピーマン 2個
・にんじん 1/2本
・もやし 1袋
・キムチ 200g
・ソース 適量
・塩こしょう 適量
・ごま油 大さじ2
・きざみねぎ お好みで

 

★作り方★
ピーマンは半分に切り、水洗いしながら種を取り、5mm程の幅に切ります。
にんじんは洗った後、皮をむき、5mm程の幅に切ります。
もやしはザルに移し、水洗いしておきます。
フライパンを熱しごま油をひきます。豚肉を炒めて塩こしょうをします。
④にピーマン・にんじん・もやしを入れて炒めた後、中華奉行を入れてさらに炒めます。
⑤にソースをかけ、キムチを入れてさらに炒めます。
炒め終わったらお皿に盛り付け、最後にきざみねぎをちらせば出来上がりです。

 




 

★材料(2人前)★
中華そば 1玉
・レタス 3枚
・ハム 4枚
・きゅうり 1/2本
・アスパラガス 1本
・プチトマト 8個
・むき海老 50g
・ツナ 適量
・お好きなドレッシング 適量

 

★作り方★
むき海老を熱湯で茹で、ザルにあげて粗熱を取ります。
アスパラガスは茹でて、食べやすい大きさに切ります。
レタス・ハム・きゅうり・トマトも食べやすい大きさに切ります。
中華そばをお好みの硬さに茹で、ザルに移し、冷水に浸けてしめます。
器に中華そばを移し、①②③を彩りよく盛り付ければ出来上がりです。

 

 




 

★材料(2人前)★
中華そば 2玉
・たらこ 2腹
・大葉 6枚
・生クリーム 大さじ4
・塩こしょう 適量

 

★作り方★
大葉は軸を取り、細い千切りにしておきます。
ボウルにたらこと生クリームを入れ、たらこをほぐしておきます。
お鍋にお湯を沸騰させ、中華そばを入れて茹でます。
お好みの硬さに茹であがれば、中華そばを②のボウルに入れ混ぜ合わせます。
④を器に盛り付け、①の大葉をのせれば出来上がりです。

 




 

★材料(2人前)★
中華奉行 2玉
本鰹だし 2袋
・カニかまぼこ 約60g
・玉子 2個
・きざみねぎ 適量
・ごま油 小さじ1~1.5
・コショウ お好みで

 

★作り方★
カニかまぼこをほぐし、玉子と合わせて混ぜておきます。
本鰹だしを沸騰させ、中華奉行とごま油を入れ茹でます。
麺がお好みの硬さに茹であがったら麺だけを器に移し、再びだしを沸騰させます。
③のだしが沸騰すれば①を入れ、玉子がお好みの硬さになれば火を止めます。
③の麺に④をかけ、最後にお好みできざみねぎとコショウをかければ出来上がりです。

 


 

2017/05/09