おいしい レ・シ・ピ

焼そばをつかったレ・シ・ピ


 

★材料(2人前)★
焼そばヤング 太麺 2人前
1袋
・長いも
10cm
・キャベツ
2枚
・お好みソース
適量
・塩
少々
・サラダ油
適量
・マヨネーズ
お好みで
・かつお節
適量

 

★作り方★
?
みじん切りしたキャベツと焼そばヤング 太麺をボウルに入れ、皮をむいた長いもを摩りおろし、塩を振
 
ります。
?
熱したフライパンにサラダ油をひき、?を2等分して焼きます。
?
片面が程よく焼けてきたら、ひっくり返し両面に焦げ目がつくまで焼きます。
?
?が焼けたらお皿に移し、お好みソース、お好みでマヨネーズ、かつお節をかければ出来上がりです。

 


 

★材料(1人前)★
北海道産小麦粉100%使用焼そば
1袋
・鶏むね肉
100g
・キャベツ
3枚
・にんじん
1/4本
・もやし
1/2袋
・ゆずぽん酢
60ml
・塩コショウ
適量
・油
適量

 

★作り方★
?
鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を
 
むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。
?
熱したフライパンに油をひき、?の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。
?
鶏むね肉に火が通ったら?のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。
?
?が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を入れてさらに混ぜ
 
合わせながら汁気が無くなるまで炒めます。
?
汁気が無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。

 

2019/06/18


おいしい レ・シ・ピ一覧
麺太中華めんレシピ
大阪土産・ギフトアレンジレシピ
おいしいレ・シ・ピ一覧
おうどんをつかったレ・シ・ピ
おそばをつかったレ・シ・ピ
中華そばをつかったレ・シ・ピ
焼そばをつかったレ・シ・ピ
おだしをつかったレ・シ・ピ

カテゴリ一覧
■New Information
■採用情報
■商品情報
■おいしい レ・シ・ピ
■おだしのメニュー歳時記
■イベント情報
■知ってほしい
■会社情報
■TOPページへ

このサイトを友達に教える
お問い合わせ・ご意見はこちらから


(C)