
★材料(2人前)★
・
焼そばヤング 太麺 2人前1袋
・長いも
10cm
・キャベツ
2枚
・お好みソース
適量
・塩
少々
・サラダ油
適量
・マヨネーズ
お好みで
・かつお節
適量
★作り方★
?
みじん切りしたキャベツと焼そばヤング 太麺をボウルに入れ、皮をむいた長いもを摩りおろし、塩を振
ります。
?
熱したフライパンにサラダ油をひき、?を2等分して焼きます。
?
片面が程よく焼けてきたら、ひっくり返し両面に焦げ目がつくまで焼きます。
?
?が焼けたらお皿に移し、お好みソース、お好みでマヨネーズ、かつお節をかければ出来上がりです。

★材料(1人前)★
・
北海道産小麦粉100%使用焼そば1袋
・鶏むね肉
100g
・キャベツ
3枚
・にんじん
1/4本
・もやし
1/2袋
・ゆずぽん酢
60ml
・塩コショウ
適量
・油
適量
★作り方★
?
鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を
むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。
?
熱したフライパンに油をひき、?の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。
?
鶏むね肉に火が通ったら?のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。
?
?が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を入れてさらに混ぜ
合わせながら汁気が無くなるまで炒めます。
?
汁気が無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
2019/06/18