New Information |
おいしいレシピを更新
★材料(4?5人前)★
・鍋太うどん・・・・・1袋
・つぶあん・・・・・500g
・ホイップクリーム・・・・・適量
・アイスクリーム(バニラ)・・・・・適量
・みかん(缶詰)・・・・・適量
★作り方★
?鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、鍋太うどんを5分間茹で、茹であがったらざるにあけて冷水でもみ洗いし、
水気をよく切っておきます。
?まな板に?のうどんを伸ばした状態で並べ、正方形になるよう切っておきます。
?ボウルにつぶあんを入れ?のうどんを加え、よく混ぜ合わせます。
?器に?を取り分け、アイスクリーム、ホイップクリーム、みかんをトッピングしたら出来上がりです。
2018/12/02
(C)