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★材料(2人前)★
京うどん・・・・・2玉
旨味だし・・・・・2袋
・酒粕・・・・・40g
・豚肉(小間切れ)・・・・・40g
・大根・・・・・30g
・椎茸・・・・・1個
・にんじん・・・・・20g
・ごぼう・・・・・20g
・こんにゃく・・・・・30g
・きざみねぎ・・・・・適量

 

★作り方★
?大根、椎茸、にんじん、ごぼうは火が通りやすいように薄く切ります。こんにゃくも一口大に切っておきます。
?大きめの鍋に旨味だしを入れ、?の大根、椎茸、にんじん、ごぼうを入れて煮込みます。
?具材に火が通ってきたら、?のこんにゃく、豚肉を入れてさらに煮込みます。
?具材すべてに火が通ったら、一旦火を止めて酒粕を溶き入れます。
?酒粕を溶き入れたらもう一度火をつけ、ひと煮立ちしたら京うどんを入れて1分30秒間茹でます。
?うどんが茹で上がったら器に盛り付け、きざみねぎをのせれば出来上がりです。
 

2018/10/30


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