New Information

おいしいレシピを更新

★材料(2人前)★
京うどん・・・・・2玉
旨味だし・・・・・2袋
・酒粕・・・・・40g
・豚肉(小間切れ)・・・・・40g
・大根・・・・・30g
・椎茸・・・・・1個
・にんじん・・・・・20g
・ごぼう・・・・・20g
・こんにゃく・・・・・30g
・きざみねぎ・・・・・適量

 

★作り方★
?大根、椎茸、にんじん、ごぼうは火が通りやすいように薄く切ります。こんにゃくも一口大に切っておきます。
?大きめの鍋に旨味だしを入れ、?の大根、椎茸、にんじん、ごぼうを入れて煮込みます。
?具材に火が通ってきたら、?のこんにゃく、豚肉を入れてさらに煮込みます。
?具材すべてに火が通ったら、一旦火を止めて酒粕を溶き入れます。
?酒粕を溶き入れたらもう一度火をつけ、ひと煮立ちしたら京うどんを入れて1分30秒間茹でます。
?うどんが茹で上がったら器に盛り付け、きざみねぎをのせれば出来上がりです。
 

2018/10/30


New Information一覧
通販にて「年末ギフト」発売開始
通販にて「屋台の中華そば」発売開始
『第8回ひらかた食育カーニバル』
「第4回 北大阪ビジネス大交流会」
新発売!『抹茶のおうどん 2人前』
通販にて「熟成うどん」販売開始
通販にて「抹茶のおうどん」販売開始
2016年夏期商品発売ご案内 第3弾
通販にて『大阪土産3品セット』発売
『サマーフェスタ 2016』のご案内
先頭
戻る
次へ
最終

カテゴリ一覧
■New Information
■採用情報
■商品情報
■おいしい レ・シ・ピ
■おだしのメニュー歳時記
■イベント情報
■知ってほしい
■会社情報
■TOPページへ

このサイトを友達に教える
お問い合わせ・ご意見はこちらから


(C)