New Information |
おいしいレシピを更新
★材料(2人前)★
・京うどん・・・・・2玉
・旨味だし・・・・・2袋
・酒粕・・・・・40g
・豚肉(小間切れ)・・・・・40g
・大根・・・・・30g
・椎茸・・・・・1個
・にんじん・・・・・20g
・ごぼう・・・・・20g
・こんにゃく・・・・・30g
・きざみねぎ・・・・・適量
★作り方★
?大根、椎茸、にんじん、ごぼうは火が通りやすいように薄く切ります。こんにゃくも一口大に切っておきます。
?大きめの鍋に旨味だしを入れ、?の大根、椎茸、にんじん、ごぼうを入れて煮込みます。
?具材に火が通ってきたら、?のこんにゃく、豚肉を入れてさらに煮込みます。
?具材すべてに火が通ったら、一旦火を止めて酒粕を溶き入れます。
?酒粕を溶き入れたらもう一度火をつけ、ひと煮立ちしたら京うどんを入れて1分30秒間茹でます。
?うどんが茹で上がったら器に盛り付け、きざみねぎをのせれば出来上がりです。
2018/10/30
(C)