New Information

おいしいレシピを更新

★材料(2人前)★
京うどん・・・・・2玉
旨味だし・・・・・2袋
・酒粕・・・・・40g
・豚肉(小間切れ)・・・・・40g
・大根・・・・・30g
・椎茸・・・・・1個
・にんじん・・・・・20g
・ごぼう・・・・・20g
・こんにゃく・・・・・30g
・きざみねぎ・・・・・適量

 

★作り方★
?大根、椎茸、にんじん、ごぼうは火が通りやすいように薄く切ります。こんにゃくも一口大に切っておきます。
?大きめの鍋に旨味だしを入れ、?の大根、椎茸、にんじん、ごぼうを入れて煮込みます。
?具材に火が通ってきたら、?のこんにゃく、豚肉を入れてさらに煮込みます。
?具材すべてに火が通ったら、一旦火を止めて酒粕を溶き入れます。
?酒粕を溶き入れたらもう一度火をつけ、ひと煮立ちしたら京うどんを入れて1分30秒間茹でます。
?うどんが茹で上がったら器に盛り付け、きざみねぎをのせれば出来上がりです。
 

2018/10/30


New Information一覧
恩地食品HPをリニューアル!
「天の川 紅白そうめん」発売!
涼流麺 増量セール実施中!
2015年 年明け商品を掲載!
通販にて国産丸うどん販売開始
『北大阪受発注・ビジネス大交流会』
『第7回ひらかた食育カーニバル』
2015年夏期商品発売 第1弾
通販にて鍋焼天ぷらうどん発売
通販にて鍋焼きつねうどん発売
次へ
最終

カテゴリ一覧
■New Information
■採用情報
■商品情報
■おいしい レ・シ・ピ
■おだしのメニュー歳時記
■イベント情報
■知ってほしい
■会社情報
■TOPページへ

このサイトを友達に教える
お問い合わせ・ご意見はこちらから


(C)