New Information |
おいしいレシピを更新
★材料(3合分)★
・本鰹だし・・・・・2袋
・お米・・・・・3合
・カレールゥ(お好みの)・・・・・6かけ
・シーフードミックス(えび・いか・あさり)・・・・・120g
・ミックスベジタブル・・・・・150g
・鶏ささみ・・・・・2本
・パセリグラニュール・・・・・お好みで
★作り方★
?シーフードミックス、ミックスベジタブルはザルに入れ、軽く水をかけて解凍しておきます。
鶏ささみは食べやすい大きさに切っておきます。カレールゥは細かく刻んでおきます。
?炊飯器に水で研いだお米、?のカレールゥを入れて混ぜます。その上に?の具材を入れ、
本鰹だしを入れてから箸でよく混ぜ炊飯します。
?炊き上がったら底からしっかりとよく混ぜ合わせ、お皿等に盛り付ければ出来上がりです。
お好みでパセリグラニュールを振りかけてお召し上がりください。
(粉チーズや生たまごをのせると味がまろやかになって美味しいですよ)
2018/08/24
(C)