New Information

大阪土産・ギフトレシピを更新

 

とろ?りチーズのカレーうどんグラタン

 

★ビリケンさんのカレーおうどん 3人前をアレンジ★

【材料(4皿分)】
<添付品>
・半生うどん・・・1袋(300g)
・濃縮つゆ・・・3袋
・カレー粉末・・・3袋

<他に準備する食材>
・玉ねぎ・・・1個
・トマト・・・1個
・ミックスベジタブル・・・160g
・ウインナー・・・8本
・ピザ用チーズ・・・200g
・小麦粉・・・大さじ6
・塩コショウ・・・適量
・油・・・適量
・パセリ・・・お好みで

【作り方】
?トマトは輪切りに、玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。

?お鍋にお湯を3?以上沸かし、半生うどん1袋(3人前)をほぐしながら入れ、箸で軽くかき混ぜながら15?18分
程お好みの固さに茹でます。

?茹で上がったうどんをザルに移し、流水にさらして少し冷ました後、流水をかけながらうどんの表面を軽くこする
ようにもみ洗いし、しっかりと水気を切っておきます。
(水気が切れたらお好みでうどんを短く切っておくと食べやすいです)

?ボウルに濃縮つゆ3袋、水900mlを入れてよく混ぜておきます。

?熱したフライパンに油をひき、?の玉ねぎ・ウインナー、ミックスベジタブルを炒め、塩コショウをします。

?玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、?のつゆ、小麦粉を入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜます。

?ダマが無くなったら再び火をつけ、とろみが出てくるまでゆっくりと混ぜ、とろみが出てきたら火を止めてカレー
粉を入れ、ゆっくりとよく混ぜ合わせます。

??が混ぜ合わさったらグラタン用の耐熱皿に?のうどん→?のルゥ→?のトマトの順にのせ、その上にピザ用
チーズを全体に広げてのせます。

?チーズをのせ終わったらオーブンでこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
(オーブントースターの場合:220℃で約10?12分程)

?チーズに焼き目がついたら、お好みで細かく刻んだパセリを散らして出来上がりです。

 

2018/05/13


New Information一覧
2015年夏期商品発売 第5弾
正社員募集
『サマーフェスタ 2015』受付開始
通販にてざるそばつゆ発売
通販にて「大坂のおうどん 冷し」発売
通販にて「鍋焼チャンポン」発売開始
2015年冬期商品発売ご案内 第2弾
2015年冬期商品発売ご案内 第3弾
通販にて「ちゃんこうどん」発売開始
第2回大阪国際マンガグランプリ出展
先頭
戻る
次へ
最終

カテゴリ一覧
■New Information
■採用情報
■商品情報
■おいしい レ・シ・ピ
■おだしのメニュー歳時記
■イベント情報
■知ってほしい
■会社情報
■TOPページへ

このサイトを友達に教える
お問い合わせ・ご意見はこちらから


(C)