
★材料(2人前)★
・ざるそばつゆ
4袋
・ご飯
2膳
・牛挽き肉
100g
・玉ねぎ
1/4個
・にんじん
4cm
・卵
2個
・ねぎ
適量
・にんにく(チューブ)
適量
・塩こしょう
適量
・油
適量
★作り方★
?
玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ねぎは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
?
熱したフライパンに油をひき、牛挽き肉を入れて塩こしょうをして炒めます。
?
牛挽き肉の色がきつね色に変わったら、?の玉ねぎ、にんじんを入れて塩こしょうをし、さらに炒めます。
?
玉ねぎ、にんじんにある程度火が通ったら?の溶き卵、ざるそばつゆを入れ、ご飯を入れてすぐに混ぜ
合わせ、にんにく、?のねぎをお好みの量を入れてさらに炒めます。
?
水分が飛ぶまでしっかりと混ぜ合わせながら炒めたら、器に盛り付けて出来上がりです。
2018/02/17