
★材料(2人前)★
・涼流麺冷しうどん
2玉
・ざるそばつゆ
2袋
・アボカド
1個
・トマト
1個
・卵
2個
・ごま油
小さじ1/2
★作り方★
?
卵はゆで卵にして角切りにしておき、アボカドとトマトも角切りにしておきます。
?
ざるそばつゆは、器に入れてごま油と混ぜておきます。
?
涼流麺冷しうどんは冷水でほぐし、よく水気を切ってからお皿に移します。?をのせ?をかければ完成です。

★材料(2人前)★
・
和そば2玉
・ざるそばつゆ
2袋
・大根おろし
30g?50g
・梅干し
2個
・大葉
2枚
・天玉
適量
★作り方★
?
大葉は細かく刻んでおきます。
?
沸騰したお湯に和そばを入れて1分30秒茹でます。
?
茹であがったら麺をザルに入れ、冷水または流水でしっかりと麺をしめ、よく水気を切って器に盛り付けます。
?
麺の上に天玉、大根おろし、?の大葉、梅干しをトッピングしたら、ざるそばつゆをかけて出来上がりです。

★材料(1人前)★
・
北海道産小麦粉100%使用焼そば1玉
・鶏むね肉
100g
・キャベツ
3枚
・にんじん
1/4本
・もやし
1/2袋
・ゆずぽん酢
60ml
・塩こしょう
適量
・油
適量
★作り方★
?
鶏むね肉はそぎ切りにしてから細切りにしておきます。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を
むいて短冊切りにします。もやしはザルに入れて水洗いをし、よく水気を切っておきます。
?
フライパンに油を熱し、?の鶏むね肉を入れて炒め、塩こしょうをします。
?
鶏むね肉に火が通ったら?のにんじん、キャベツ、もやしを加え、塩こしょうをしてさらに炒めます。
?
?が炒まったら北海道産小麦粉100%使用焼そばを加えて炒め合わせ、ゆずぽん酢を加えてさらに混ぜ
合わせながら汁けが無くなるまで炒めます。
?
汁けが無くなり、麺に火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
2018/02/15