New Information

おだしのレシピに茶碗蒸しを掲載



 

★材料(4人前)★
旨味だし
1袋
・鶏肉
50g
・むき海老
6尾
・椎茸
小4個
・かまぼこ
6切れ
・三つ葉
適量
・水
150cc
・卵
3個

 

★作り方★
?
むき海老はサッと水洗いしておき、鶏肉は小間切れに、椎茸は軸を切り落とし、かまぼこは食べやすい大き
 
さに切っておきます。三つ葉は2cm幅に切ります。
?
ボウルに卵を割りほぐし、旨味だしと水を加えて混ぜ、ざる越ししておきます。
?
三つ葉以外の?を器に入れ、上から?をそっと流し込みます。表面の泡を竹串等でつぶしておきます。
?
?にアルミホイルで蓋をして、真ん中に穴を開けておきます。
?
湯気が十分に立った蒸し器に?を並べて蒸し器の蓋をし、強火で2分、弱火で10分程蒸します。
?
蒸し上がったら中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば蒸し上がりです。蒸し器から取り出し、三つ葉を乗せ
 
れば出来上がりです。

 

 

2018/01/16


New Information一覧
2023年冬期発売商品ご案内第1弾
2023年冬期発売商品ご案内第3弾
2023年冬期発売商品ご案内第4弾
2024年夏期発売商品ご案内第1弾
2024年夏期発売商品ご案内第2弾
2024年夏期発売商品ご案内第3弾
2025年夏期発売商品ご案内第1弾
2025年夏期発売商品ご案内第2弾
2025年夏期発売商品ご案内第3弾
フリーダイヤル回線故障とお詫び
先頭
戻る
次へ
最終

カテゴリ一覧
■New Information
■採用情報
■商品情報
■おいしい レ・シ・ピ
■おだしのメニュー歳時記
■イベント情報
■知ってほしい
■会社情報
■TOPページへ

このサイトを友達に教える
お問い合わせ・ご意見はこちらから


(C)