
★材料(4人前)★
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旨味だし1袋
・鶏肉
50g
・むき海老
6尾
・椎茸
小4個
・かまぼこ
6切れ
・三つ葉
適量
・水
150cc
・卵
3個
★作り方★
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むき海老はサッと水洗いしておき、鶏肉は小間切れに、椎茸は軸を切り落とし、かまぼこは食べやすい大き
さに切っておきます。三つ葉は2cm幅に切ります。
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ボウルに卵を割りほぐし、旨味だしと水を加えて混ぜ、ざる越ししておきます。
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三つ葉以外の?を器に入れ、上から?をそっと流し込みます。表面の泡を竹串等でつぶしておきます。
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?にアルミホイルで蓋をして、真ん中に穴を開けておきます。
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湯気が十分に立った蒸し器に?を並べて蒸し器の蓋をし、強火で2分、弱火で10分程蒸します。
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蒸し上がったら中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば蒸し上がりです。蒸し器から取り出し、三つ葉を乗せ
れば出来上がりです。
2018/01/16