そばめし
【材料(2人前)】
【作り方】
・麺太中華めん
1袋
?
キャベツは食べやすい大きさに、にんじんはみじん切りにしま
・ご飯
2杯分
す。麺太中華めんは袋から出して1?2cmくらいに切っておき
・豚肉(小間切れ)
100g
ます。
・キャベツ
2枚
?
熱したフライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めて塩こしょう
・にんじん
4cm
をします。
・きざみねぎ
適量
?
豚肉にある程度火が通ったら、キャベツ、にんじんを入れて塩
・紅しょうが
適量
こしょうをし、さらに炒めます。
・焼そばソース
適量
?
具材に火が通ったら刻んだ?の麺太中華めんを入れて炒め、
・塩こしょう
適量
さらにご飯を加えて切るようにほぐしながらよく炒めます。
・油
適量
?
焼そばソースを入れて全体的にムラがなくなるまで混ぜ合わ
せたら、お皿に盛り付けきざみねぎをちらし、紅しょうがを添え
れば出来上がりです。
2017.04.16
2017/04/16